Pages

Sunday, June 17, 2012

Cara Membuat Ote Ote Porong Yang Enak


Ote Ote Porong

Setelah lelah bergelut dengan desain grafis dan lelah sehabis belajar animasi, akhirnya hehehe its time to cooking. Ote ote porong (Porong adalah daerah di Kab. Sidoarjo, Jawa Timur) begitu terkenal, aslinya dijual di kota porong dekat lumpur lapindo. Namun sejak kota porong sepi karena Lumpur Lapindo, ote ote porong menjadi sepi pembeli juga. Namun saat pergi ke Sutos (Surabaya Town Square), saya lihat ada café yang jual ote ote porong. Wedew jadi pengen bikin sendiri. Nih cara saya kalo bikin ote ote porong, mudah banget caranya, saya bagikan kepada pembaca sekalian.


Cara Membuat Adonan Ote Ote :
1.    Siapkan bahan-bahan antara lain :
-          250 gr tepung terigu
-          4 sdm tepung beras
-          300 ml air
-          1 butir telur ayam
-          ½ sdt garam (atau sesuai selera)
-          ½ sdt merica bubuk
2.    Campur semua bahan dan aduk rata

Cara Membuat Isi :
1.    Siapkan bahan-bahan antara lain :
-          250 gr daging sapi, cincang halus
-          3 btg bawang pre, potong-potong tipis
-          ½ sdt merica bubuk
-          5 siung bawang putih haluskan
-          3 butir bawang merah haluskan,
2.    Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
3.    Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna,
4.    Tuang air secukupnya, tambahkan garam dan merica, aduk rata. Angkat dan campurkan irisan bawang pre.

Memasak Ote Ote :
1.    Panaskan minyak, tuang adonan ote ote hingga setinggi 1/3 cetakan ote-ote.
2.    Tambahkan isi dan tuangi dengan dengan adonan ote ote lagi hingga penuh
3.    Goreng hingga matang dan kecokelatan, angkat dan tiriskan
4.    Sajikan dengan cabai hijau atau sambel petis

Terima kasih, selamat mencoba

No comments:

Post a Comment